О таю Сакураги-сан

В бывшем курува (район “красных фонарей”) Симабара, город Киото, в единственном работающем окия (также известном как “дом свиданий”) Ватигая, в апреле 2015 года состоялся дебют Сакураги-таю. Ей 18 лет, она таю в 10 поколении (такое произошло впервые за 22 года).
Сакураги-таю недавно закончила школу (март 2015). С младшей школы она изучала японские традиционные танцы “нихон буё” и чайную церемонию, а также служила ученицей таю “камуро”. Сакураги-сан решила стать таю, так как “была восхищена их великолепием”. В этом году она стала “минараи-таю”, и начала осваивать изысканные жесты и прочие тонкости поведения на о-дзасики.

4 апреля 2015, во время своего мисэдаси (дебюта) Сакураги-таю посетила Сумия, бывший окия времён Эдо, а ныне – музей искусств. Она прибыла туда в полном облачении таю, с причёской “татибана”, декорированной кандзаси и другими украшениями. Общий вес такого костюма составляет около 30 кг. “Я понимаю, что мне будет очень нелегко. Но я хочу иметь такой уровень исполнения танцев и отточенности движений, чтобы люди говорили “да, вот это действительно таю”, – с волнением выразила чувства Сакураги-таю (источник: sankei.com, перевод с японского geiko.su)